стихия света
и если вам немного повезет, вы никогда не найдете того, чего ищите
очутиться в старом доме, побывать его героем.
Дом совсем настоящий. У него и у его жителей много настоящих очень больших тревог. И мы тоже переживаем за этот дом. даем ему то, что в наших силах.
но сквозь снова проступает это ощущение близости сказки. а думала, что начала про него забывать.
В этом доме есть комнаты призраки. Это обычные, настоящие комнаты. в них можно входить, и они всегда на своем месте. Просто в них очень давно никто не жил. Хозяева уехали, оставив их осиротевшими, бросили как жили в них. все-все вещи. и старинное пианино, и фотографии и такую банальную пачку пельменей и что там еще. И вдруг случилось проникнуть в них. будто прикасаешься к чужой тайне, но не постыдно. потому что эту тайну бросили, она стала не нужна. Протираешь от пыли старые полки, на которых вдруг находятся чашки с застывшем пакетиком чая. такие удивительные мелочи. Очень романтично-восторженное какое-то описание получается. и снова, как в кино. А просто близость обычной, такой как у всех жизни, укрытая слоем пыли и грязи, навевает эти ощущения. Дом и вправду удивительный - удивляет и удивляет. Настолько, что забываешь вдруг про его настоящие тревоги, и с трепетом прикасаешься к его кусочкам прошлого.
Мысли бегают челноком туда-сюда про одно и тоже, находя друг другу оправдания друг в друге.

А бывают комнаты призраки и не в старых домах. не окутанные ореолом романтичности. в них живут, а они все равно призраки. от этого они становятся страшнее брошенных комнат с забытой тайной. Мне было бы страшно жить в такой. А как победить ее. Чтоб она стала дружелюбна тебе? Изгнать из нее призраков, скорее, изгнать их из себя. так многие пытаются поступить, и не у каждого получается. А другие многие наоборот растят их и лелеют, тогда призраки становятся большими - вот что страшно. но страшно и прогнать его, с ним тяжело конечно, а без него кажется совсем уж пусто, так пусть живет.но с ним, кажется тяжелее, чем без него. может это пока молодая так кажется.

я очень рада была внести свою маленькую лепту в этот дружелюбный дом. И рада этим выходным, проведенным с его хозяевами, с его друзьями, с моими друзьями. Главное волшебство дома - это конечно люди. Дни в Царицино как всегда слились в один бесконечный - не замечаешь как он, они проходят. Я желаю, чтоб Дом жил и дальше. Чтоб были счастливы люди в нем. не по-романтичному, по-настоящему мечтаю. Я еще маленькая сама, но то что в моих силах, отдам за эту мечту не задумываясь.



 

@темы: Друзья, Мысли вслух, волшебство, выходные, мои сказки